купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
|
|
Рисовые шарики
- 1 стакан риса для суши,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- оливки,
- маслины,
- мак,
- кунжут,
- соевый соус,
- соль.
- Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
- Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
- Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
- В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
- В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
[/images/snack/risovye_shariki_1.jpg] - Сформировать шарики:
[/images/snack/risovye_shariki_2.jpg] - Затем их обвалять в маке:
[/images/snack/risovye_shariki_3.jpg] - Или в кунжуте:
[/images/snack/risovye_shariki_4.jpg] - Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.
Читать на сайте >> |
Фаршированный картофель
- 5 шт. картофеля,
- 5 перепелиных яиц,
- 50 г сыра,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу ([/recipes/cat_439/]для детей не добавлять).
- Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
- Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
[/images/hot_meals/farshirovannyy_kartofel_1.jpg] - Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
[/images/hot_meals/farshirovannyy_kartofel_2.jpg] - Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
[/images/hot_meals/farshirovannyy_kartofel_3.jpg] - Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Читать на сайте >> |
Пирожное «Лебеди»
Тесто: - 1 стакан воды или молока,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- щепотка соли.
Заварной крем: - 500 мл молока,
- 180 г сахара,
- 3 желтка,
- 40 г муки,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 40 г сливочного масла.
- В
кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), добавить сливочное масло
или маргарин, чуть соли. Нагреть до кипения, помешивая время от времени.
- Когда закипит, всыпать муку и, энергично помешивая, варить 5-6
минут. Снять с огня и охладить до температуры от 50 до 70 градусов С.
- Отдельно взбить 4 яйца.
- Теперь
самое главное и интересное: класть по несколько столовых ложек яиц в
посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать.
- Сначала заварное тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
- Теперь ложкой выкладывать на противень лепёшки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
- Отдельно
при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты
из-под молока) выдавить на другой противень "двоечки" (шейки лебедей).
- Выпекать
заварные пирожные в духовке при температуре 200-220 градусов (у нас
духовка немного барахлит) минут 20-30, а шейки минут 5.
- Когда готовы, должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
- Подождать, пока остынут, и начинаем собирать "лебедей":
- Разрезать булочки пополам.
- Низ наполнить заварным кремом, поставить туда "двоечки".
- Верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.
- Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства, я посыпала их кокосовой стружкой. Получился "пух" и вкус необычный.
Борис
Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить
охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему
приготовила заварной крем: Заварной крем от Бориса Бурды:- В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
- В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
- Интенсивно помешивая, вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
- Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Заварной крем охладить.
Читать на сайте >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.