Веганы —
удивительные люди. Они умудряются жить без мяса, яиц, молочного
и других продуктов животного происхождения. При этом они вполне бодры
и жизнерадостны. Секрет в том, что они грамотно выстраивают свой рацион
и находят адекватную замену животным продуктам.
|
|
Белок:
нут, черная и красная фасоль, орехи (грецкие, миндаль, кешью), гречка,
чечевица, семена льна, кунжута, чиа, микроводоросли, сыр тофу.
Железо: сушёные грибы, кешью, шпинат, фасоль, чечевица, нут, горох, гречка, семена чиа, некоторые сухофрукты (курага, чернослив, изюм).
Кальций: сыр тофу, обогащённое минералом соевое молоко, базилик, зелень петрушки.
Цинк:
грибы, проросшие зёрна пшеницы, отруби, подсолнечные и тыквенные
семечки, фасоль, орехи (фундук, миндаль, кешью), арбуз, гранат.
Кстати,
15 марта начался Великий пост, а 20 марта во всём мире считается Днём
без мяса. Это два повода попробовать отказаться от мяса и продуктов
животного происхождения, даже если вы не веган.
Чтобы
помочь вам исключить дефицит полезных веществ, мы решили сделать период
скидок с 15 по 20 марта: до −25% на товары, подходящие веганам
и вегетарианцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.