Салат с индейкой и авокадо
| Автор: UNU Категория: — —— Участвует в конкурсе: Конкурс "ИНДИресные рецепты" Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Я уверена, такие салаты не надоедают! Они хороши хоть на праздник, хоть на ужин, хоть по-быстрому перекусить! Сочные, хрустящие, лёгкие, вкусные. С такими салатами не переешь, но и голодным не останешься, ведь там есть ароматные кусочки индейки.
Ингредиенты для "Салат с индейкой и авокадо":
- Грудка индюшки — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Огурец — 0,25 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Листья салата — 3..4 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев
- Бальзамик (для подачи)
- Соль
Рецепт "Салат с индейкой и авокадо":
| Индейку нарезать кубиками среднего размера. Приправить карри, сухим чесноком, перцем, солью. Оставить на 15 минут. |
| На сковороде обжарить кусочки индейки. Сильно не зажаривайте, чтобы они не стали слишком сухими. |
| Приготовить заправку для салата. Смешать горчицу с зернами, измельченный зубчик чеснока, мед. Влить масло и сок лимона. Вилкой взбить до состояния эмульсии. |
| Подготовить овощи для салата. Помыть и нарезать их. Огурец у меня длинноплодный и я использовала четвертую часть от него. И половину крупного авокадо. |
| Собираем салат. На плоское блюдо уложить порванные листья салата и горсть рукколы. Или любой салатный микс. Полить частью заправки. |
| Сверху
салата разложить овощную нарезку - огурец, черри, красный лук, авокадо и
остывшие кусочки индейки. Посыпать смесью перцев (крупномолотым),
посолить и полить заправкой. При подаче на стол полить бальзамиком. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.