купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Закусочный торт с тунцом![]()
- 1 банка тунца в масле (180 г),
- 3 вареных яйца,
- 3 маринованных огурца,
- майонез (сметана),
- маринад от огурцов,
- тостерный хлеб.
- Начинка:
- Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
- Добавить
майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно
частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была
довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
- Берем
тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму
один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой,
начинку.
- И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам
высоты. Я обычно делаю закусочный торт в 4 ряда булки (специально
большую покупаю).
- Сверху украшение закусочного торта:
- Укроп выложить по краю и центру торта.
- Сладкий перец мелко нарезать и выложить сверху.
- Свечи сделать из сыра и сладкого перца.
Читать на сайте >>
|
Десерт «Тигрята»![]()
Тесто для тарталеток: - 200 г муки,
- 70 г маргарина,
- 70 мл молока,
- 1 яйцо куриное,
- 50 г сахара,
- щепотка соли.
Сладкая начинка: - 100 г черники,
- 100 г красной смородины,
- 150 г вишни,
- 150 г сахара,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г кокосовой стружки.
Украшение: - 150 г [/recipes/recipe_vzbitye_slivki]взбитых сливок,
- 50 г вафли без начинки,
- мастика для тигрят.
- Для
тарталеток в молоке хорошо перемешать сахар, соль, часть муки и желток.
Размягчённый маргарин взбить и соединить с молоком и оставшейся мукой.
Вымесить тесто.
- Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру формочек и выложить их в формы, смазанные маргарином. Дно наколоть вилкой.
- Домашние тарталетки выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С до золотистого цвета.
- Тем временем слепить [/recipes/recipe_2653]из мастики тигрят.
- Для
домашней мастики 100 г маршмеллоу положить в посуду для микроволновой
печи, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока.
- Поместить в микроволновку до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза, примерно на 1 минуту.
- Добавить постепенно 100-150 г сахарной пудры и замесить мастику.
- Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители.
- Из полученной мастики слепить тигров и «посадить» их на готовые тарталетки.
[/images/baking/desert_tigryata_1.jpg] - Для
фруктовой начинки к ягодам добавить сахар и поварить до загустения
массы. Дать остыть и измельчить блендером. Добавить измельчённые орехи и
кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
- Наполнить тарталетки с «тигрятами» ягодной начинкой, посыпать сверху измельчёнными вафлями.
- Выдавить сверху с помощью кондитерского мешка взбитые сливки.
[/images/baking/desert_tigryata_2.jpg]
Читать на сайте >>
|
Пряный зимний ликёр![]()
- 0,5 л водки,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 звездочка аниса,
- щепотка кардамона,
- 6 горошин душистого перца,
- 6 горошин чёрного перца,
- цедра 1 апельсина,
- 1 палочка ванили,
- 150 мл сахарного сиропа.
- В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой. Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
- На шестой день готовим сахарный сироп:
- Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
- Варить, помешивая, чтобы сахар растаял.
- Сироп остудить.
- Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить готовый пряный ликер в графин.
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
Данный
веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего
пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие
на работу с этими файлами. Принять | Мука
- главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и
хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво,
месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр,
используйте ледяную воду. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.