купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
|
|
|
|
Данный
веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего
пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие
на работу с этими файлами. Принять Холодец![]()
- 2 свиные ноги,
- 600 г жирной свинины,
- 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листика,
- 2 дольки чеснока,
- 5 горошинок перца.
Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то))) - Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
[/images/snack/hol1.jpg] - Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
- Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
- Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
- Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
- Тихонечко залила процеженным бульоном.
- Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
[/images/snack/hol2.jpg] - А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
- Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
[/images/snack/hol3.jpg] - Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!
Читать на сайте >>
|
Яично-мясной рулет![]()
Корж: - 5 яиц,
- 125 г сметаны,
- 125 г майонеза,
- 350 г тёртого сыра.
Начинка: - 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
- Все
ингредиенты для коржа перемешать, вылить на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Выпекать в духовке примерно 20 минут, при
температуре 200 градусов С.
- Готовый немного остудить: получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
- Выложить наверх коржа подготовленный фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Завернуть в рулет - заворачивается очень легко.
- Продолжать запекать яично-мясной рулет в духовке при 200 градусах ещё примерно 40 минут.
Читать на сайте >>
|
«Музыкальное» печенье![]()
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 450 г муки,
- на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли.
Для сахарной глазури: - 200-250 г сахарной пудры,
- 3 ч.л. лимонного сока,
- вода.
- Размягчённое
сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и
ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше!
Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
- Для
сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по
чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1
ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно
вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не
должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно
добавить в процессе пищевые красители.
- Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
- Украшаем
по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь,
приготовленная по [/recipes/recipe_imbirnoe_pechene]этому рецепту. Я
украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
Данный
веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего
пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие
на работу с этими файлами. Принять | Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их ка |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.