Печень по-строгановски
Приготовить
печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий!
Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для
праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал
говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на
бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот
не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо
томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.
Ингредиенты для "Печень по-строгановски":
Рецепт "Печень по-строгановски":
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Печень лучше предварительно подморозить. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Порезать брусками. Посолить, поперчить. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Помидоры вместе с соком разбить блендером. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Жарить,
часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет.
Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно
пробовать на вкус и консистенцию. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Добавить томатную пасту, снова перемешать. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Чтобы
соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и
не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару
минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5. |
![Печень по-строгановски ингредиенты]() | Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.