Здравствуйте, дорогие подписчики!
Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"
Автор: galacomzone-2018 Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
Ингредиенты для "Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"":
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Фарш мясной — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Орегано (сушеный) — 1 щепот.
- Кумин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"":
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня. |
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш. |
И перемешать. |
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края. |
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком. |
Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими. |
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
Женщины верят в свою красоту? Зачем нужен бодипозитив31 марта 2025, рубрика Красота и Стиль Как
много женщин верят в свою красоту? Это вопрос, пронизанный личным
опытом, культурными нормами и часто, к сожалению, низкой самооценкой. Читать далее |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.