| ||||||
Мужчина на кухне: как приготовить вкусный постный супчик за четверть часа? | ||||||
Этот рецепт мне достался от бабушки. Она всегда поднималась на рассвете, первым делом кормила свою «худобу» — кур, уток, кроликов, поросенка, а потом в течение 15 минут готовила мне вкусный суп. Дольше не могла, потому что убегала на работу. | ||||||
Юрий Москаленко |
| ||||||
Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях? | ||||||
Каждый, кто хоть однажды побывал в Таиланде, наверняка пробовал знаменитый суп «Том-ям» и поражался его неповторимому вкусу. Необычное сочетание сладкого, кислого и острого отличают этот суп от множества других блюд тайской кухни. При всей своей экзотичности, данное блюдо можно приготовить у себя дома. Это совсем несложно, главное — найти необходимые ингредиенты и следовать оригинальному рецепту. | ||||||
Галя Робкая |
| ||||||
Российские комедии о семейных драмах. Так ли просто развестись? | ||||||
Развод — это событие, которое редко вызывает улыбку в реальной жизни, однако в мире кино оно стало основой для множества остроумных и забавных историй. В том числе и в российском кинематографе эту тему продолжают развивать. | ||||||
Мария Иванчикова |
| ||||||
Бывают ли подводные скалолазы?: Будни солдата Советской армии | ||||||
Однажды в начале 1970-х годов мне во время службы в армии из-за незначительного недоразумения пришлось посидеть довольно длительное время на гарнизонной гауптвахте. Времяпрепровождение это было безрадостным, скорее даже откровенно унылым. Ничего не поделаешь, губа есть губа. И тут подвернулся случай… | ||||||
Владимир Голубков |
| ||||||
Сварим супчик из топора?..: Конечно, без мяса! | ||||||
Спору нет, супы с мясом вкусны. Наваристые мясные щи, борщи — любимое кушанье восточных славян. В России обед без супа — немыслимое дело. Хотя в других странах это не догма. Но о вкусах не спорят. | ||||||
Юрий Орлов |
| ||||||
Как приготовить потрясающий постный борщ?: Легко! | ||||||
Одну из героинь милейшей Д. Донцовой продавщица мясного отдела учила варить украинский борщ. Главным компонентом была, конечно, свинина, дескать, мы ж не кацапы, чтоб борщ с коровятиной готовить. Я-то всегда предпочитала в качестве основы для бульона именно говяжью грудинку. До тех пор, пока одновременно на соседних конфорках не сварила два борща: мужу — традиционный, с мясом, и себе — постный. | ||||||
Нина Бочарова |
| ||||||
Тест о супах. Почему уха из петуха? | ||||||
Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом. Поговорка «уха из петуха» вовсе не фигура речи, а обозначение конкретного блюда. Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде. | ||||||
Александра Лебедева |
| ||||||
Узнаете известное блюдо по основному ингредиенту? Интересная кулинария | ||||||
Тест на эрудицию. Какой главный ингредиент блюда? Этот единственный вопрос звучит во всех частях этого теста. Попробуйте вспомнить: без чего нельзя приготовить классическое блюдо. | ||||||
Жанна Магиня |
| ||||||
Какой из вас кулинар? Тест для знатоков | ||||||
Тест на знание разных умных кулинарных слов. Возможно, вы и без ухищрений высокой кухни можете приготовить вкуснейшие блюда, однако известны ли вам значения слов «бланшировать», «жюльен» или «пеммикан»? Проверьте свои знания с помощью этого теста! | ||||||
Мария Назарова |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.