«Экзотические» яблочки
Автор: СкарлеттО Категория: — Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!
Ингредиенты для "«Экзотические» яблочки":
- Яблоко (крупные, Гренни Смит) — 4 шт
- Банан — 1/3 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Манго (консервированное) — 0,5 шт
- Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт
- Сироп мятный (+ для подачи по вкусу) — 4 ч. л.
- Орехи кедровые (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт "«Экзотические» яблочки":
Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте. |
У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками. |
Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом. |
Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом*** |
Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.