купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Розы из теста![]()
- 500 г слоёного теста,
- колбаса,
- копченый сыр,
- майонез или кетчуп.
- Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
[/images/snack/rose01.jpg] - Выложить чуть внахлест ломтики колбасы или сыра. Свернуть рулетом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Читать на сайте >>
|
Яично-мясной рулет![]()
Корж: - 5 яиц,
- 125 г сметаны,
- 125 г майонеза,
- 350 г тёртого сыра.
Начинка: - 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
- Все
ингредиенты для коржа перемешать, вылить на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Выпекать в духовке примерно 20 минут, при
температуре 200 градусов С.
- Готовый немного остудить: получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
- Выложить наверх коржа подготовленный фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Завернуть в рулет - заворачивается очень легко.
- Продолжать запекать яично-мясной рулет в духовке при 200 градусах ещё примерно 40 минут.
Читать на сайте >>
|
Пирожки с картошкой «Цветы»![]()
- 1 яйцо,
- 200 г сметаны,
- 400 г муки,
- 50 мл молока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 7 г сухих дрожжей.
Начинка: - 350 г картофеля,
- 70 г сливочного масла,
- соль - по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- кунжут,
- мак,
- 1 желток.
- Для
теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л.
муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной
«шапочки».
- Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить
сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и
замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место
примерно на час.
- Для начинки пирожков картошку отварить до
готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп,
сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
- От
теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую
часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить
картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
- Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
[/images/batch/pirozhki_s_kartoshkoy_1.jpg] - Каждый получившийся лепесток развернуть:
[/images/batch/pirozhki_s_kartoshkoy_2.jpg] - Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
- Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.