Отдельно хочу отметить, что блины по этому рецепту получаются прочнее обычных. Они лучше тянутся и не рвутся. Переворачивать их одно удовольствие.
Ещё хочу добавить, что вкус у этих блинов очень сбалансированный и, как бы точнее выразиться, правильный что ли. У них нет той кислинки, которая появляется у блинов на кефире или простокваше. Если положить поменьше сахара - 1 столовую ложку, - то такие блины хорошо подойдут для фарширования несладкими начинками. Если увеличить количество сахара до двух столовых ложек - 50 граммов, то у блинов будет хорошо ощутимый сладкий вкус.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 300г кефира, 2 яйца, 300г молока, 1~2 столовые ложки сахара (25~50г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла (~35г)
Кефир вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы сократить время, кефир можно подогреть в микроволновке.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Влить кефир, насыпать соду и перемешать.
Насыпать просеянную муку и размешать миксером на небольших оборотах. Тесто получится ляпающей консистенции.
Молоко довести до кипения. Влить молоко тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Тесто получится жидким и текучим.
Дать тесту постоять 5-10 минут. Оно остынет и станет немного плотнее.
Вмешать в остывшее тесто растительное масло и разрыхлитель.
Если
нужны блины средней толщины, то тесто можно сразу использовать. Если
нужны тоненькие блинчики, то добавить дополнительное молоко до нужной
консистенции. В этом случае добавляемое молоко греть не нужно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне. Жарить блины обычным способом с двух сторон.
Выход: 11-12 блинов d=22 см.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1458.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1458.shtml
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.