Апельсиновые профитроли
Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли с апельсиновым кремом. Устоять невозможно... Попробуйте!
Ингредиенты для "Апельсиновые профитроли":
Рецепт "Апельсиновые профитроли":
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Хорошо разотрите с помощью вилки. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Снимите
кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.
Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в
контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
|
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Для
теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на
огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и
быстро вскипятите смесь. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | ... |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Заполните
заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на
выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового
размера. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите. |
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.
|
![Апельсиновые профитроли ингредиенты]() | Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.