Салат "Цезарь" с семгой
Автор: СкарлеттО Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с семгой":
Салат:
- Семга (с/с) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
- Зелень (руккола)
- Батон (без корки) — 200 г
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.