Автор: alarm clock Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Торт моего детства. Простой рецепт, но очень удачный. Мама всегда пекла его и безе на дни рождения. Нежный бисквит и сливочный крем - прекрасный тандем, а еще немного грецких орехов и замечательное чаепитие обеспечено! Пробуем?
Ингредиенты для "Торт "Полено"":
- Яйцо куриное (СО) — 6 шт
- Мука пшеничная — 105 г
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Молоко сгущенное — 280 г
- Молоко — 330 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи грецкие
Рецепт "Торт "Полено"":
Отделить желтки |
И белки |
Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать. Взбивать до пиков. |
Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка. |
Убрать миксер. Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх. |
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой - излишки муки стряхнуть - французская рубашка У меня размер противня 35х25 |
Духовка разогрета на 180. Выливаем тесто на противень. Выпекать 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! |
Остудить бисквит, не вынимая из противня. |
Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком. Влить сгущенное молоко, хорошо размешать. |
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять, накрыть пленкой в контакт. Остудить. |
Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить. |
Выложить бисквит. Рядом положить лист пергамента. |
Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх. Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление. |
Скручиваем одну половину в рулет. Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет. Бисквит прекрасно скручивается, не ломается |
Выкладываем рулет на блюдо швом вниз. Обрезаем края. |
Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет - это сучки. |
Нанести крем. Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами. Убрать на ночь в холодильник. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.