купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
- Вы любите лук? - До слез! |
|
БЮДЖЕТНЫЕ ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
![бюджетные луковые оладьи]() Этот
рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на
кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит
что-то сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают
переходить из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не
кажутся ни смешными, ни убогими. Единственное отступление от рецепта,
которое я сделала - не положила в тесто бульонный кубик. Ну не люблю я
эту приправу. Но если не боитесь глутомата и хотите, чтобы у оладий был
мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто раскрошенный кубик. Луковые
оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не
знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в
тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус
больше похож на кабачки, а не на лук. Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 2
средние луковицы (200г), 50г яблочного или винного уксуса, 2 яйца, 100г
молока, 1 ч ложка соли, 200г манки, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки
соды, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)
В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку. Оставить на время подготовки лука. После настаивания манное тесто сильно загустеет. Лук нарезать как можно мельче. Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать. Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая. После маринования откинуть лук на дуршлаг. В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук. (Если
добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания
газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна
для реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.) В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшечками. Закрыть сковороду крышкой. Жарить первую сторону 5 минут. Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать быть жидкими. Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты. Снять
оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить вторую
партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной стороны
и 3-4 с другой. Подавать оладьи желательно в горячем виде. Выход: 12~14 оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_501.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/501.shtml |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.