Яйца с начинкой из грибов и горошка![]()
- 12 яиц,
- горсть горошка замороженного,
- обжаренные грибы с луком,
- 1 ст.л. майонеза.
- Яйца отварить, очистить, разрезать, вынуть желток.
- Для начинки горошек отварить минут 10, остудить, смешать с желтками, грибами, посолить, добавить майонез.
- Яйца начинить получившимся фаршем, выложить на блюдо, украсить.
Читать на сайте >>
|
Картофельные гнезда![]()
- 500 г картофельного пюре,
- 400-600 г грибов,
- 1-2 шт. лука,
- зелень.
- Отварить
картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только
на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое
масло и немного отвара от картофеля).
- Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
[/images/two/154a.jpg] - Для
изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой)
готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем
выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то
можно выдавить их на бумагу для выпечки.
[/images/two/154b.jpg] - Начнем
с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали,
начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда
зависит только от вашего вкуса и аппетита.
[/images/two/154c.jpg] - Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
[/images/two/154d.jpg] - Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
[/images/two/154e.jpg] - Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
[/images/two/154f.jpg] - Если
вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую
форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть
гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
[/images/two/154g.jpg] - Запекать
гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным
формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
[/images/two/154h.jpg] - Верх
начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке
до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные
рецепты.
Читать на сайте >>
|
Песочный пирог с ягодами «Кростата»![]()
- 4 желтка,
- 250 г сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 350 г сахара,
- 0,5 ч.л. соды (+ уксус для гашения соды),
- 150 мл молока,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 300 г свежих ягод,
- мята для украшения.
- Желтки
взбить с сахаром (150 г). В просеянную муку (1,5 стакана) влить взбитые
желтки, положить соду, погашенную уксусом. Добавить сливочное масло
(200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешать
тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
- Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
- Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
- Для
заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся
сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К
сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы
не было комочков.
- Полученную смесь варить на медленном огне,
постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая
помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем
хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло.
Перемешать и дать немного остыть.
- Основу из песочного теста
наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника,
голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.
Читать на сайте >>
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.