Салат «Морковка»![]()
- 1 баночка сардины в собственном соку,
- 2 шт. картофеля,
- 3 яйца,
- майонез,
- 2 средние моркови,
- зелень.
- Морковь, картофель и яйца отварить, остудить.
- Салат собрать слоями через майонез и оформить в виде морковки:
- сардины, размятые вилкой;
- белки, натёртые на мелкой тёрке;
- картошка, натёртая на крупной тёрке;
- желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Сверху натёрта на крупной тёрке варёная морковь.
Читать на сайте >>
|
Суп с «осьминожками»![]()
- 300 г фарша,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- спагетти,
- зеленый лук,
- укроп,
- петрушка,
- перец,
- лавровый лист.
- В
закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и
репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на
небольшом огне.
- Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
- Спагетти переломала на три части.
- Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:
[/images/soup/osm.jpg] - Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
- Сварила суп до готовности.
- Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.
Читать на сайте >>
|
Торт "Корзинка с клубникой"![]()
Торт: - 6 яиц,
- 5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. мака,
Крем: - 1 кг сливочного масла,
- 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),
- 2 стакана сахарной пудры,
- ванилин,
Клубнички: - 500 г вафель,
- 70 г размягченного масла,
- 2 желтка,
- красная пищевая краска,
- [/recipes/recipe_3143]мастика.
- Для крема:
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру. - Для клубничек:
Вафли
потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску.
Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник. [/images/batch/351b.jpg] - Торт по рецепту Ленчика:
Белки
отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить
белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и
взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно
перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения
комочков. - Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
- Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
- Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
- Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.
- Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - [/recipes/cat_515/]мастер-класс.
Читать на сайте >>
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.