Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Автор: nelliundco Категория: — Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.
Ингредиенты для "Бок-чой с зелёным луком и кунжутом":
- Капуста китайская (бок-чой) — 300 г
- Лук зеленый — 3-4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Бок-чой с зелёным луком и кунжутом":
Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить. |
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле. |
Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см. |
Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, в последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.