Шоколадно-кофейное печенье
Автор: Gulec Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».
Ингредиенты для "Шоколадно-кофейное печенье":
Пропитка
- Сахар — 0,5 стак.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Рецепт "Шоколадно-кофейное печенье":
Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры. |
Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму. |
Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. |
Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем. |
Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития. |
По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает. |
Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами. |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.