Стромболи-пицца рулет
Автор: gapcalova Категория: — Участвует в конкурсе: Конкурс «Перекус на любой вкус» Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки. Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты для "Стромболи-пицца рулет":
Для теста
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Ветчина (из грудки индейки) — 4 упак.
- Моцарелла — 400 г
- Сыр плавленый — 8 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт "Стромболи-пицца рулет":
Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов. Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей. Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета. |
В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре. |
В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваю эластичное мягкое тесто. |
Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. |
Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам. |
Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне. Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки. |
Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы. |
Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой. Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута. Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень. Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.