Кексы "Марфушенька"
Автор: Himbeeren Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента.. Испекла нежные, пушистые и ароматные кексики на кефире. Те, кому кукурузный вкус в выпечке не нравится, может быть спокоен - в этом рецепте кукурузная полента совсем не слышна, она придаёт выпечке приятный жёлтый цвет и влияет на текстуру мякиша. Прошу к столу!
Ингредиенты для "Кексы "Марфушенька"":
- Кефир (не первой свежести; 250мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 210 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Полента кукурузная — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Клюква — 30 г
- Облепиха — 70 г
- Соль (щепотка)
Рецепт "Кексы "Марфушенька"":
Просеять пшеничную муку, добавить кукурузную поленту, ванильный сахар, соду и щепотку соли. Перемешать. |
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы. |
Влить кефир и сливочное масло (предварительно растопить и остудить) в яичную смесь. Взбить. |
Всыпать мучную смесь, перемешать. |
Ягоды (я предварительно разморозила) добавить в последнюю очередь и снова перемешать. |
Наполнить тестом (лёгким и воздушным, средней густоты) бумажные капсулы не более, чем на 2/3. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 духовке ~25 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! |
Полента, как мне показалось, придаёт выпечке бОльшую рыхлость (по крайней мере в моём рецепте) и приятный жёлтый цвет. |
Вот такие нежные и пушистые получились кексы. Облепиха полностью заглушила своим специфическим ароматом кукурузный вкус. И именно по этой причине ягод добавила всего 100 грамм, этого количества оказалось достаточно. Выход: 15 кексов. Приятного чаепития! |
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
Что делать, если подросток ничего не хочет?26 ноября 2024, рубрика Беременность, роды, воспитание детей Ребенок
забросил кружки и секции? Не хочет гулять, общаться с друзьями? Не
помогает родителям? Это очень частая проблема в подростковом возрасте.
Что могут сделать родители? Читать далее |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.