Здравствуйте, дорогие подписчики!
Овощной салат с курицей
Автор: Нина-супербабушка Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Последние годы мы с мужем как-то отошли от тяжёлых майонезных салатов. Всё больше готовила я лёгкие овощные салатики, иногда с добавлением курочки, но с правильной заправкой. Вот один из вариантов.
Ингредиенты для "Овощной салат с курицей":
- Листья салата — 1/2 пуч.
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Помидоры черри (некрупные) — 12 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Лук зеленый (несколько пёрышек)
- Сметана — 50 г
- Горчица (французская, зернёная) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Овощной салат с курицей":
Салат вымыть, стряхнуть воду, слегка обсушить листья и нарвать руками на кусочки в глубокую миску. |
Добавить красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный кусочками. |
Лук нарезать тонкими четверть колечками и положить в маринад (вода, уксус, сахар), он должен быть кисло-сладким на вкус. |
Минут через 15 маринад слить, лук отжать и добавить в миску. |
Отваренное и остужённое филе разделить на волокна и добавить к овощам. |
Всё
аккуратно и легко перемешать и выложить на плоское блюдо рыхлой
горочкой. Украсить четвертинками варёных яиц и помидорками черри. Сметану, горчицу, растительное масло, соевый соус, немного соли и черного перца положить в небольшую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Полить салат сверху. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.