Салат с «мышками»
- 200-250 г ветчины или карбонада,
- 3 маринованных огурца,
- 1 луковица небольшая,
- 3 шт. картофеля,
- 70-80 г сыра,
- 3 куриных яйца,
- 3-4 моркови,
- 1 упаковка плавленого сыра ломтиками,
- 7 перепелиных яиц для «мышек»,
- майонез.
- Овощи отварить, остудить и почистить.
- Куриные яйца сварить, остудить и разделить на желтки и белки.
- Маринованные огурцы, картофель и ветчину или карбонад нарезать кубиками. Лук мелко нарезать (я еще ошпариваю). Сыр и белки натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
- На тарелку установить кольцо. Обмотать фольгой или плёнкой кусочек картона и сложить его, чтобы оставить незаполненным сегмент в кольце. Вовнутрь уголка надо поставить что-то: рюмку, например, чтобы уголок не сдвигался.
- Уложить в тарелку салат с ветчиной и сыром, уплотнить его. И пусть постоит в холодильнике часик.
- Затем сверху насыпать натёртый на мелкой тёрке желток.
- Снять кольцо, бока салата сформировать в виде головки сыра и обмазать натёртой варёной морковкой.
- Сверху украсить салат пластинками плавленого сыра с вырезанными круглой формой кружочками.
- Посадить на салат «мышек» из варёных перепелиных яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.