Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Автор: nelliundco Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
Ингредиенты для "Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе":
- Грудка куриная — 4 шт
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г) — 1 шт
- Перец чили (По вкусу) — 1 шт
- Лайм (Цедра и сок) — 1 шт
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Крахмал (~15 г) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
Рецепт "Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе":
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо. Лайм помыть, лук почистить. |
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. |
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко. Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки. |
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты. |
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. |
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал. |
Соус посолить, поперчить, добавить цедру. |
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут. |
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью. |
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
С приходом холодов...11 ноября 2024, рубрика Здоровье С
началом зимы и даже в предзимье, когда погода становится промозглой, а
потом и вовсе наступают холода, у нашего организма возникает потребность
в более калорийной пищи. В нашем рационе становится больше жирной пищи.
Но обеспечить организм всем необходимым, можно и не налегая на жирные
сорта мяса, колбас и в особенности печёностей и сладостей. Читатьдалее |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.