Дыня является чемпионом среди всех овощей и фруктов по содержанию кальция. А кальций - это здоровье суставов, костей, ногтей и зубов. Учитывая большое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) и каротина, дыня очень ценится в народной медицине. Кроме того, значительное содержание железа позволяет с успехом использовать ее для повышения гемоглобина в крови людям с диагнозом железодефицитная анемия. Плоды дыни содержат также большое количество клетчатки, пектиновые вещества, минеральные соли калия и натрия, жирные масла, фолиевую кислоту и азотистые вещества, поэтому дыни необходимо систематически употреблять при заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы. Народные целители советуют употреблять сок круглых сортов дыни для эффективного очищения почек, выводя песок и ненужные шлаки через мочеполовую систему. А вот сок длинных сортов дыни в смеси с крепким отваром петрушки в равных частях в двухнедельный срок способен раздробить и вывести камни из почек, минуя хирургическое вмешательство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.